建达机电 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
集电环的重要性
时间:2011-08-24 17:47 作者:建达机电 点击:

  集电环系列同步电机和异步电念头等采用集电环的电机,比较广泛地用于工业部分,而且,多数是在各种苛刻前提下运行的。这些电机固然没有直流电机那样的换向作用,但与换向器一样,也泛起集电环或电刷的异常磨损,电刷振动以及产生火花等弊病。特别从电刷材质来看,集电环用电刷不仅使用石墨电刷,而且为了进步电刷的电流密度,有时也使用金属石墨电刷,所以,还必需考虑异常残余膨胀等因素。即使对于汽轮发电机那样的高速电机或在全封锁气体介质和氢气介质中运行的电机,题目也不少。它广泛应用于安防、风力发电,工厂自动化、电力、金融、仪表、化工、冶金、医疗、航空、军事、船舶、运输、建筑等机电设备上,导电环可以用在任何要求连续旋转的同时,又需要从固定位置到旋转位置传输电源和信号的机电系统中。
  电刷在集电环上运行时,在其接触面上形成一层平均、适度、不乱的氧化膜,这是电机运行良好的主要标志之一。由于这层氧化膜的存在,改变了电刷与集电环的接触特性、减少了摩擦、降低磨损、延长使用寿命。氧化膜是一种复合薄膜,其组成成分与电刷型号及集电环的材料成分有关。集电环,也称之为滑环,导电滑环或导电环。 是用来和换向器配合来实现机械换向的,即保证输入到直流电念头或直流发电机输出的电为直流电!跟着电力电子技术的发展,利用电子器件换向的无刷直流机也开始广为泛起,并发展成熟。其它的电机,(异步电机和同步电机)均为交流电机,没有电刷结构。 电刷只可能存在于直流电机。 集电环的作用就是接通有相对运动的两个物体之间的电流。最常见的是电机的换向器,也有直线运动的电车、电念头车的电刷。

 

相关新闻