建达机电 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
电机刷架的不同用途
时间:2011-08-24 17:45 作者:建达机电 点击:

  空压机电机刷架铆接结构中刷架骨架的底平面通过抽芯铆钉铆接在刷架座上,在抽芯铆钉与刷架座之间设置绝缘套。刷架座底部对应抽芯铆钉的位置设置沉孔,抽芯铆钉的基部设置在沉孔内。装配操作时,先是利用刷架骨架顶平面上的装配孔将刷架骨架限位在工装夹具上,使得四个刷架骨架沿圆心对称布置,再将绝缘树脂板、刷架座依次倒置在刷架骨架底平面上,并利用螺杆加以固定刷架座,在刷架座的沉孔内塞置绝缘套后,再使用抽芯铆钉穿置在绝缘套内,通过刷架骨架底平面上的铆接孔将刷架骨架铆接在刷架座上,取下铆合工装夹具,即成产品,这样四个刷架骨架就沿圆心对称布置的被铆接在刷架座的凸台上了。
  电动工具用永磁直流电机刷架装置属电机电刷技术领域,包括插头端子、刷架、碳刷和塑料支架,刷架包括碳刷卡位翻边和刷架边缘折弯,塑料支架包括插槽,插头端子的一端和刷架为铆接连接,刷架和碳刷为卡接连接。所述插头端子还包括左、右燕尾结构和左、右肩部,插头端子和塑料支架的插槽为插接并折弯固定连接;刷架边缘折弯的高度高出碳刷卡位翻边的高度。所述插头端子的左、右肩部和塑料支架插槽的底部为紧配合,插头端子的左、右燕尾结构折弯和塑料支架的背部为紧配合。本实用新型的有益效果是:与传统的铆钉固定端子结构相比,减少了铆钉及其装配工序,提高了效率;刷架强度显著增加,变形减少,增加了马达可靠性。
 

相关新闻