建达机电 > 资讯中心 > 技术文档 >  新闻资讯
集电环的工作状态
时间:2011-11-05 08:28 作者:建达机电 点击:

 集电环,也通常被称为碳刷、滑环、集流环、汇流环、旋通、旋转电气关节即机械设备360°连续旋转运动的同时,旋转体上还需要多元运动。有运动,就需要能源,如电能源、流体压力能源等。有时,也需要控制信号源,如光纤信号、高频信号等。任何相对连续旋转360°的电气部件之间需要传输功能电源、弱电信号、光信号、气压、水压、油压等不同能源介质,以确保电器在旋转运动时还能自由运动的机电设备,都必须使用旋转连通装置。
     由于集电环的到点方式是通过碳刷与同欢的搭接来完成导电的.在设备连续旋转的同时碳刷会产生大量的粉末.必须要定时的清理碳刷所产生的碳刷粉所以比较麻烦.而且只局限于大电流的功率电源传输.由于现代社会的不断发展这种碳刷式的传输已经不能跟上时代的进步.所以近代产生了以贵金属制作生产的集电环新型集电环其结构以整体结构出现.安装方便小巧.同时不会产生大量粉末,而新型集电环滑环整体依靠弹力搭接原理、滚动搭接原理、或密封原理,以及巧妙的运动结构与密封结构设计、精密的零件制作配合、合理的选材等,构成稳定可靠的旋转连通系统。只要将滑环附着于无限旋转的设备上,就可以给旋转体提供动力能源,使旋转体在无限旋转运动的同时,还能进行其它运动、或检测旋转状态下的工作状况。
 

相关新闻